|
Уточнено, как население обеспечивают средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Федеральные органы исполнительной власти запасают СИЗ для своих сотрудников и работников подведомственных бюджетных организаций (ранее - и для членов семей). Региональные органы власти в том числе обеспечивают детей дошкольного возраста, обучающихся и неработающих, проживающих в субъекте Российской Федерации. Ранее - население данной территории. Прежде МЧС России участвовало в обеспечении СИЗ некоторых категорий населения за счет федерального бюджета. Это касалось детей; неработающих пенсионеров; тех, кто проживает вблизи радиационно, химически и биологически опасных объектов. Теперь это не предусмотрено. Сокращен перечень территорий, жители которых обеспечивается СИЗ в военное время. В него более не входят населенные пункты с объектами, критически важными для национальной безопасности. Исключены нормы, согласно которым нужно было ежегодно сообщать заводам-изготовителям о потре
...
Читать дальше »
|
Установлены дополнительные требования к маркировке, наносимой на потребительскую тару, упаковку рыбной продукции. Так, масса нетто глазированной мороженой рыбной продукции должна быть указана без массы глазури. Необходимо приводить информацию о вторичном замораживании (если таковое было). Маркировка замороженной соленой и маринованной рыбной продукции должна содержать слова "Замороженная продукция". Кроме того, установлено допустимое содержание влаги в филе рыбы при его обработке с использованием пищевых добавок. После снятия глазури оно не должно превышать 86% от массы филе. Масса глазури, нанесенной на мороженую продукцию, произведенную из рыбы, не должна составлять более 5% от массы нетто; из креветки - 6%. Если рыбная продукция произведена из иных водных беспозвоночных и млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, то масса глазури не должна превышать 8% от массы глазированной мороженой рыбной продукции. Новые требования вводятся в
...
Читать дальше »
|
|